С 16 по 30 сентября члены комиссии по родительскому контролю проверили организацию питания детей в школьной столовой. Родители особое внимание обращали на выполнение санитарно-гигиенических требований.
Члены родительского контроля проверили качество организации питания в соответствии с чек-листом общественного родительского контроля: ученики соблюдают правила личной гигиены, имеются условия для мытья, дезинфекции рук; санитарно-техническое состояние обеденного зала нормальное (посуда без сколов, обеденные столы чистые, без видимых повреждений, насекомые не обнаружены), имеется график приема пищи, вывешено ежедневное меню, выставлено контрольное блюдо. В меню отсутствуют запрещённые продукты. От всех партий приготовляемых блюд снимается бракераж. Имеется журнал бракеража готовой продукции. Состояние спецодежды у сотрудников столовой удовлетворительное, имеются маски, одноразовые перчатки.
Родители понаблюдали, как осуществляется накрытие столов, оценили внешний вид горячих блюд, отметили, что приготовленные блюда вкусные, полезные. Также проведен осмотр отходов пищевой продукции.
С 9 по 12 сентября представители родительской общественности от 1 «А», 1 «Б», 1 «В», 2 «А» посетили школьную столовую. Родители ознакомилась с графиком питания детей, меню, посмотрели как организовано питание обучающихся, провели дегустацию блюд, приготовленных для детей.
Члены родительских комитетов отметили чистоту в помещениях столовой, качество приготовленной пищи для детей, опрятный внешний вид работников столовой.
18 марта представитель родительской общественности Сторчак Е.А. посетила школьную столовую. Елена Анатольевна ознакомилась с графиком питания детей, меню, посмотрела как организовано питание обучающихся.
Член родительского комитета отметила чистоту в помещениях столовой, качество приготовленной пищи для детей, опрятный внешний вид работников
столовой.
6 марта представительница родительского контроля от 4 «В» класса Миненко А.Н. посетила школьную столовую с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение документации. Миненко А.Н. отметила, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают
гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет.
5 марта родительницей 3 «В» класса Головановой Н.В был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся. Член родительского комитета проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, снитарное состояние обеденного зала. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет.
4 марта 2024 года родители 2-х классов Шавлова А.В. и Мясникова С.Н. осуществили родительский контроль. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Замечаний к организация питания нет.
1 марта представитель родительской общественности 1-х классов Жадан С.А. приняла участие в родительском контроле. При дегустации родительница изучила ежедневное меню, отметила высокие вкусовые качества приготовленных блюд, порции соответствуют возрастным потребностям детей.
13 февраля родительница 6 «А» класса Тарасова Е.И. приняла участие в контроле за организацией питания учащихся. Евгения Ивановна особое внимание обратила на выполнение санитарно-гигиенических требований. Родитель проверила качество организации питания в соответствии с чек-листом общественного родительского контроля: ученики соблюдают правила личной гигиены, имеются условия для мытья, дезинфекции рук; санитарно-техническое состояние обеденного зала нормальное (посуда без сколов, обеденные столы чистые, без видимых повреждений, насекомые не обнаружены), имеется график приема пищи, вывешено ежедневное меню, выставлено контрольное блюдо. В меню отсутствуют запрещённые продукты. Родительница посмотрела, как осуществляется накрытие столов, оценила внешний вид горячих блюд. Также был проведен осмотр отходов пищевой продукции. Нарушений не установлено, замечаний нет.
12 февраля родитель 5 «Б» класса Денисенко Т.Г. приняла участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации были предложены следующие блюда: салат из свеклы с зеленым горошком, плов из птицы, чай с молоком, масло сливочное (порциями),хлеб пшеничный, хлеб ржаной. Качество приготовления пищи понравилось, вес порции соответствует норме.
9 февраля родительский контроль осуществила родитель 4-х классов Пелипенко М. Ю. Родительница оценила вкусовые качества предложенных блюд, провела контроль взвешивания, осуществила наблюдение за приемом пищи детьми, заполнила чек-лист. Замечаний не выявлено.
6 февраля представители родительской общественности 1-х классов Затула Н.Ю. и Бутенко И.В. приняли участие в родительском контроле. При дегустации родители отметили достаточно высокие вкусовые качества приготовленных блюд, порции соответствуют возрастным потребностям детей.
29 января представители родительской общественности 6-х классов Ткачева В.И.и Кандаурова О.Н. приняли участие в контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда:суп с крупой и мясными фрикадельками,шницель из мяса говядины,рагу из овощей,хлеб пшеничный,хлеб ржаной,кисель из сухофруктов. Придегустации родители отметили достаточно высокие вкусовые качества приготовленных блюд, порции соответствуют возрастным потребностям детей. 30 января представители родительской общественности 7-х классов Исаева В. В. Романенко Н. В. приняли участие в контроле организации питания. В ходе дегустации были предложены следующие блюда:суп картофельный с клецками,рыба, тушенная в томате с овощами,картофельное пюре,салат из квашеной капусты,хлеб ржаной,хлеб пшеничный,компот из свежих фруктов. Качество приготовленных блюд родителям понравилось, вес порции
26 января представитель родительской общественности 5А класса Пейсахова В.А. приняла участие в контроле организации питания. В ходе дегустации были предложены следующие блюда:борщ с капустой и картофелем со сметаной,картофельное пюре,поджарка из рыбы,овощи свежие (помидоры),хлеб пшеничный,хлеб ржаной,чай с сахаром,фрукты свежие ( яблоки). Пейсахова В.А. осталась довольна качеством приготовленных блюд и организацией питания школьников.
25 января представители родительской общественности 4А и 4В классов Алиева М.В. и Носко В.Ю. приняли участие в контроле организации питания. В ходе дегустации были предложены следующие блюда: котлета по-хлыновски (из мяса говядины), картофельное пюре, икра свекольная, компот из свежих фруктов, хлеб пшеничный, фрукты свежие (груши). Качество
приготовленных блюд родителям понравилось, вес порции соответствует норме.
24 января представитель родительского комитета 3 А класса Прокопец А.П. приняла участие в контроле организации питания. В ходе дегустации были предложены следующие блюда: суп молочный с макаронными изделиями,какао с молоком,бутерброд с маслом и сыром, хлеб пшеничный, фрукты свежие (мандарины. Качество приготовления пищи понравилось, вес порции соответствует норме.
22 января родительский контроль осуществили родители 1-х классов Христианова С. Х. и Сухарева А. В. Родители оценили вкусовые качества предложенных блюд, провели контроль взвешивания, осуществили наблюдение за приемом пищи детьми, заполнили чек-лист. Замечаний не выявлено. Сделали вывод, что организация питания на оптимальном уровне.
23 января родительский контроль осуществили родители 2-х классов Порохня В. И., Христианова С. Х., Сергеева Ю. Г. Родители оценили вкусовые качества предложенных блюд, провели контроль взвешивания, осуществили наблюдение за приемом пищи детьми, заполнили чек-лист. Замечаний не выявлено.
15 декабря родители 7-х классов Сухан Наталья Викторовна и Исаева Виктория Викторовна приняли участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда: ЗАВТРАК-суп молочный с макаронными изделиями, какао с молоком, бутерброд с маслом сливочным, хлеб пшеничный, фрукты свежие (яблоки). Обед- суп картофельный с горохом, биточек из мяса говядины, каша ячневая вязкая, овощи свежие (помидоры), хлеб пшеничный, хлеб ржаной, компот из смеси сухофруктов. Качество приготовления пищи родителям понравилось, вес порции соответствует норме.
13 ноября родители Кулагина Е. М. и Стовбур Е. А. приняли участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда: рассольник ленинградский, биточек из мяса говядины, рагу из овощей, овощи свежие (огурцы), хлеб пшеничный, хлеб ржаной, компот из смеси сухофруктов. Качество приготовления пищи родителям понравилось, вес порции соответствует норме.
25 октября родительница 8В класса Конорева Елена Леонидовна приняла участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации были предложены следующие блюда: салат из свежих помидоров с луком, плов из птицы, сок натуральный,масло сливочное (порциями), хлеб пшеничный. Елена Леонидовна заполнила чек-лист, в котором указала, что питание школьников организовано на оптимальном уровне.
24 октября родители 7-х классов Эфендиева А.Ю., Исаева В.В., Скиба А.Н. приняли участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда: ЗАВТРАК: овощи соленые (огурцы), котлета рыбная с соусом, картофель отварной, чай с лимоном, хлеб пшеничный, фрукты свежие (груши), ОБЕД:суп-лапша домашняя,котлеты рубленные из птицы с соусом, овощи свежие (помидоры), каша гречневая вязкая,хлеб пшеничный, хлеб ржаной, сок натуральный, фрукты свежие (яблоки). Родители указали в чек-листе, что питание школьников организовано на оптимальном уровне.
20 октября родители 5-х классов приняли участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда: суп с макаронными изделиями и картофелем, овощи соленые (огурцы), азу, хлеб пшеничный, хлеб ржаной, сок натуральный, кондитерское изделие (печенье). Родителям приготовленные блюда понравились.
19 октября родители 4-х классов приняли участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда: рыба, тушенная в томате с овощами, картофельное пюре, компот из свежих плодов, хлеб пшеничный, хлеб ржаной, овощи свежие (огурцы). Родители заполнили чек-лист контроля, в котором указали, что питание школьников организовано на оптимальном уровне.
18 октября родители 3-х классов приняли участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда: салат из солёных помидоров с луком, гуляш из мяса говядины, каша гречневая вязкая, чай с молоком, хлеб пшеничный, хлеб ржаной, фрукты свежие (груши). Родители заполнили чек-лист контроля,в котором указали, что питание школьников организовано на оптимальном уровне.
17 октября родители 2-х классов приняли участие в родительском контроле организации питания. В ходе дегустации родителям были предложены следующие блюда: макаронные изделия отварные, бефстроганов, салат из свежих помидоров и огурцов, хлеб пшеничный , чай с сахаром. Качество приготовления пищи родителям понравилось.
Чек-листы